阿字ヶ浦最終日 [我が坊主]
2泊の旅行もとうとう最終日。この日の天気は良かったですね。確か梅雨明けした日ですよ。
残念なのは日の出が見れませんでした。しっかり4時35分にはおきていたのに・・・ね。東の空はモヤッていました。きっと海水温度のほうが空気より暖かだったのでしょうね。
ジュンジュンは、前の夜に発熱したため、海水浴はお休み。
ただ、マチャはそんなの関係なし。楽しんでしました。
最後は波もヘッチャラになりました。
今年中にもう一回海に連れてきたら、もっとヘッチャラになりそうです。親に似て、水に対して臆病だからね。ゴメンネ。マチャ。DNAを許しておくれぇ。。。
最後は宿で、ハイチーズ。とても楽しかったです。
宿の方に教わって、お土産を途中のお店で買いました。
ここの干物は、本当に天日干しで美味しいということで、買ったら、本当にオイスィ~!
刺身も売っていますが、オイスィ~!
行ってみれば分かります。地元の方はもちろんご存知でしょうけれど。ここで、マンボウの刺身を購入しました。マンボウの身を割いて、水で洗い、ギュッと絞る。それから、マンボウのミソを味噌とで擂ります。それを割いた身にかけて食べるだけ。美味いね。人によって好き嫌いはございますでしょうが、お酒のおつまみには最高です。
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